Поиск
  • Дмитрий Орлов

Усталость – причина проблем за рулем



Множество автокатастроф происходит из-за усталости водителей. Снижение реакции на происходящие на дороге события приводит к недооценке ситуации и аварии. Страдает не только сам водитель, но и невинные люди. Известны случаи, когда водитель просто засыпал за рулем. Это не только грех водителей-дальнобойщиков или людей, которые отправляются в дальние поездки. Такая проблема возникает и у городских жителей.

Основными признаками усталости является неуправляемая сонливость, резкое снижение внимания. Водитель начинает тереть глаза, виски, умывается холодной водой, открывает окно. На время возвращается бодрость духа, но потом усталость вновь берет свое. Водитель начинает выезжать на обочину или даже на встречную полосу. Речь становится бессвязной, заторможенной. Если вы заметили такие признаки – немедленно остановитесь на обочине и вызовите трезвого водителя. Он приедет и отвезет вас по указанному адресу.


Почему нельзя садиться за руль, если вы сильно устали?

Причин усталости очень много. Одной из них является постоянное недосыпание. Перед поездками нужно спать не менее 8 часов. Если вы не выспались и чувствуете себя неважно, то лучше воспользоваться услугами трезвого водителя, который быстро довезет до места назначения. У вас еще будет время вздремнуть по дороге.

Случаи недомогания, когда вы чувствуете себя не очень хорошо. В дороге состояние может резко ухудшиться, и вы просто не справитесь с управлением. В таком случае трезвый водитель всегда придет на помощь. Вы можете спокойно отдохнуть в пассажирском кресле.

С напряженным графиком руководителей или менеджеров все меньше времени остается на полноценный отдых. Многие после работы едут домой на своей машине, переживая события прошедшего дня. Усталость дает о себе знать и человек становится крайне невнимательным. Риск попасть или совершить ДТП резко возрастает. Для того, чтобы не рисковать, многие крупные компании нанимают опытных водителей, которые развозят работников по домам. Если такой возможности нет, то лучше воспользоваться услугами трезвого водителя.

Концентрация внимания ранним утром или вечером снижается. Особенно обстановка ухудшается в пасмурную погоду, во время снегопада. Люди могут страдать от метеочувствительности. Это сильные головные боли, повышение артериального давления. За руль садиться в таком состоянии опасно. В любой момент состояние может ухудшиться. Напряженная ситуация на дороге может спровоцировать гипертонический криз. В таком случае трезвый водитель просто необходим. Вы поедете в спокойной обстановке, состояние нормализуется, и вы сможете плодотворно поработать.

Многие водители для того, чтобы снять приступы слабости или усталости, пьют энергетики или крепкий кофе. Но у этих веществ есть такая особенность, сначала давление немного повышается, а потом резко падает. Поэтому, если чувствуете усталость, то лучший вариант – просто хорошо отдохнуть. Если поездка не терпит отлагательств – вызовите трезвого водителя. Ведь во время усталости, когда человек уже не может управлять своим телом, может случиться страшная трагедия.

Не садитесь за руль в состоянии усталости или депрессии, плохом самочувствии. Если поездку нельзя отложить, воспользуйтесь услугой трезвого водителя, который доставит вас без проблем по месту назначения.


Просмотров: 1

Услуги

Мы на связи

ул. Бутырская, 62, 7 этаж

Москва, Россия

© 2020 Персона. Трезвый водитель.